Conhecendo o Básico do Excel

Básico do Excel
Editar a fonte, Editar a célula, Mesclar, Células, Fórmulas, Filtrar e organizar, Adicionar planilhas.
Diagrama marcado – Arraste e solte os pinos no lugar correto na imagem.

Anagrama

Diagrama marcado – Arraste e solte os pinos no lugar correto na imagem.

Anagrama

Excel Intermediário
1) Extensão do Excel:

a) .docx b) .png c) .xlsx d) .gif e) .pptx

2) Fixar células:

a) % b) @ c) $ d) ! e) ?

3) Função para somar:

a) =som() b) =soma() c) =sma() d) =sum() e) =somm()

4) Calcular média:

a) =soma() b) =med() c) =máximo() d) =minimo() e) =media()

5) Operador de exponenciação:

a) ^ b) * c) / d) + e) –

6) O que você digita em uma célula vazia para iniciar uma fórmula?

a) * b) # c) = d) ( e) !

7) No Excel a Biblioteca de Funções é encontrada na guia:

a) Dados b) Página Inicial c) Revisão d) Fórmulas e) Inserir

8) A função =SE(“sim”=”não”;1;2) retorna

a) 0 b) 1 c) 2 d) sim e) não

9) O botão Filtro, do grupo Classificar e Filtrar, encontra-se na guia

a) Exibir b) Inserir c) Dados d) Fórmulas e) Página Inicial

10) Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE um editor de planilhas.

a) Excel b) Word c) Calc d) Windows e) Tab

Abra a caixa

Combinação

perguntas sobre excel
1) Qual a tecla que trava a célula?

a) F1 b) F3 c) F7 d) F2 e) F4 f) F6

2) Qual a função para adicionar hiperlink?

a) CRTL K b) CRTL L c) CRTL 0 d) CTRL B e) F2 f) CRTL+F2

3) Como riscar a célula ?

a) CTRL+7 b) CTRL+5 c) CTRL+2 d) CTRL+6 e) CTRL+4 f) CTRL+3

4) Qual a função do CTRL+Z?

a) volta para a formatação que estava b) segue para nova formatação c) volta para a antiga célula d) segue para a célula adiante e) seleciona a coluna f) seleciona a linha

5) o que CTRL+D faz ?

a) para excluir células b) para preencher o conteúdo da célula acima c) para inserir a data atual d) para selecionar a linha e) para selecionar a coluna f) para inserir a hora atual

6) qual o atalho que insere a data atual ?

a) CTRL+: b) CTRL+9 c) CTRL+. d) CTRL+; e) CTRL+5 f) CTRL+2

7) qual o atalho que insere a hora atual

a) CTRL+SHIFT+: b) CTRL+SHIFT+9 c) CTRL+SHIFT+. d) CTRL+SHIFT+; e) CTRL+SHIFT+5 f) CTRL+SHIFT+2

8) como inserir uma caixa de dialogo ?

a) CTRL+L b) CTRL+J c) CTRL+K d) CTRL+H e) CTRL+Ç f) CTRL+7

9) qual a função para retornar a ação?

a) CTRL+Z b) CTRL+Y c) CTRL+X d) CTRL+V e) CTRL+B f) CTRL+A

10) qual a função para buscar a célula ?

a) CTRL+1 b) CTRL+4 c) CTRL+7 d) CTRL+8 e) CTRL+2 f) CTRL+5

Abra a caixa

Excel Básico
Atalho para classificar ou filtrar dados,

Atalhos para formatar tipos de dados,

Local para formatar a fonte,

Local para formatar o preenchimento da célula,

Célula, Botão de somar, Botão para formatar a borda.

Abra a caixa

O que é o excel?,

Explique como excluir uma linha?,

O que é o pincel de formatação?,

É possível mesclar mais de 6 células?,

Qual o símbolo da multiplicação no excel?,

Qual o símbolo da divisão no excel?,

Alterar a formação do título,

Utilizar soma,

Centralizar dados,

Inserir uma imagem,

Alterar a cor da fonte,

Ajustar tamanho da coluna,

Use o pincel de formatação,

Inserir uma imagem,

Mesclar duas células,

Inserir grade espessa,

Utiliza botão de auto soma,

Formatar com preenchimento amarelo,

Inserir gráfico pizza,

Inserir gráfico coluna,

Utilizar botão de filtrar.

Questionário

Abra a caixa

1) Para fazer contas de multiplicação no Excel, utilizamos quais fórmulas?
a) =/ e =* b) =/ e =+ c) =* e =/ d) =* e = –
2) Como somar e dividir ao mesmo tempo no Excel?
a) =+ e =/ b) =/ e =+ c) =* e =/ d) =/ e =*
3) Qual fórmula utilizamos para calcular máximo e mínimo no Excel?
a) =+ e =* b) =+ e =/ c) =mínimo e máximo d) =máximo e mínimo
4) Qual fórmula utilizamos para calcular a média no Excel?
a) =MAX b) =MÍN c) =MÉD d) =AUTO-SOMA
5) Para efetuar quaisquer cálculos matemáticos no Excel, o que não pode faltar na fórmula?
a) . b) = c) * d) /

Questionário

Abra a caixa

1) QUAL A FORMA CORRETA DE SOMAR TODOS OS ITENS DE UMA SÓ VEZ?
a) =SOMA(A1: A4) b) =SOMA(A1;A4) c) =SOMA(A-A4) d) =SOMA(A1/A4)
2) QUAL A FORMA CORRETA DE IDENTIFICAR A MÉDIA APENAS DOS ITENS SELECIONADOS?
a) =MÉDIA(B1/B4) b) =MÉDIA(B1: B4) c) =MÉDIA(B1;B4) d) =MÉDIA(B1-B4)
3) QUAL O BOTÃO INICIAL DO WORD QUE ACESSA A SELEÇÃO DE DESTINATÁRIOS?
a) REVISÃO b) REFERÊNCIAS c) CORRESPONDÊNCIAS d) INSERIR CAMPO DE MESCLAGEM
4) QUAL A OPÇÃO CORRETA?
a) : (dois pontos) significa “até” b) : (dois pontos) significa “e” c) ; (ponto e vírgula) significa “até” d) = (igual) significa “até”

O que você sabe sobre o excel?

O que são planilhas?,
O que é essencial para que seja possível à utilização do Planilhas?,
Em quais dispositivos é possível usar o Planilhas?,
O que é Excel?,
O que é uma célula de planilha?, Como adicionar uma nova planilha do Excel?,
Porque na minha célula aparecem os itens ##### quando estou criando a tabela?,
Qual o primeiro passo para desenvolvermos um cálculo, fórmula ou função no Planilhas?,
Quais são as principais fórmulas do Excel: ,
Qual a importância das planilhas elevada pelo Excel na sua vida?.

Google Planilhas

Células, Planilhas, Barra de Menus, Linhas, Compartilhar e colaborar, Barra de Fórmulas, Colunas, Barra de Ferramentas, Barra de Título, Inserir Fórmulas e funções, Auto Salvamento.

Diagrama marcado

Anagrama

Planilha Eletrônica – Excel – Grupos – Área de Transferência e Fonte

Combinação

Questionário

Recortar, Copiar, Colar, Pincel de Formatação, Nome da Fonte, Tamanho da Fonte, Aumentar Tamanho da Fonte, Diminuir Tamanho da Fonte, Negrito, Itálico, Sublinhado, Borda Inferior, Cor do Preenchimento, Cor da fonte.

1) Excel é .. ?
a) Base de dados. b) Processador de texto. c) Programa de apresentações. d) Folha de cálculo.

2) Uma Folha de Cálculo é … ?
a) Um programa para alterar imagens. b) Um programa de aplicação de matemática. c) Um programa para criar textos. d) Um website para vídeos.
3) Qual a designação de um ficheiro em Excel?
a) Linha b) Livro c) Adição d) Fórmula
4) O Excel permite?
a) O Excel é uma folha de cálculo que permite realizar cálculos, desenhos mas não gráficos
b) O Excel é uma folha de cálculo que só permite realizar cálculos e gráficos.
c) O Excel é uma folha de cálculo que não permite realizar cálculos, gráficos, relatórios, etc…
d) O Excel é uma folha de cálculo que permite realizar cálculos, gráficos, relatórios, etc..
5) Os espaços de cálculo de uma Folha de Cálculo consistem em … ?
a) Caixas. b) Quadrados. c) Cubos. d) Células.
6) Qual é a forma correta de representar uma célula?
a) %4 b) XX c) 4C d) C4
7) Qual a Expressão Matemática que permite efetuar cálculos?
a) Linha b) Coluna c) Fórmula d) Adição
8) Como se chama um conjunto de células seguidas?
a) Linha b) Bloco c) Adição d) Fórmula

9) Usando _________ em folhas de cálculo é possível fazer cálculos de forma rápida?
a) Fórmulas. b) Imagens. c) Links. d) Vídeos.
10) Uma fórmula começa sempre por?
a) – b) = c) * d) /
11) Como se designa este sinal ” >=”.
a) Maior ou igual b) Diferente c) Inferior d) Maior
12) Como se designa este sinal ” <>”.
a) Diferente b) Menor c) Maior d) Nenhuma destas respostas
13) O elemento central do Excel é a célula?
a) Verdadeiro. b) Falso.
14) Qual o operador aritmético que permite somar valores?
a) Linha b) Máximo c) Adição d) Média
15) Como se chama a interseção entre uma coluna e uma linha?
a) Linha b) Célula c) Adição d) Média
16) As colunas são identificadas por?
a) Letras b) Números c) Células d) Linhas

Abra a caixa

Ambiente trabalho – Excel

folha, valor, linha, coluna, caixa texto, fórmula, célula ativa, Referencia da célula G5.

Anagrama

Caça palavras

agrupar, alinhamento, célula, dados, edição, estilo, ferramentas, folha , folhas de calculo, formatação, formulas, gráfico, inserir, listas, livros, ordenar e filtrar, CONTAR SE, tabela, tabelas dinâmicas, unir e centrar,

Formatação condicional, Formatar com tabela, Fórmulas, Dados, Ordenar e Filtrar, Formato numero, Soma automática, Formatar, Edição, Unir e centrar,

Abra a caixa

CONCATENAR – Juntar o conteúdo,

SOMA – Somar as células,

MÉDIA – Distribuição de dados,

DIVISÃO – Divisão das células,

MÍNIMO – A célula mais baixa,

Palavras que faltam

As Células são o cruzamento de ____e ____.
O programa Excel serve para ____ dados.
Para fazer uma Soma no Excel precisas colocar, como função, ____ ____, cada célula ____ um endereço único.
____ criar gráficos no Excel para nos organizar.
Excel é muito ____ e ____.
Existem ____ funções para facilitar.

Planilha Eletrônica – Excel – Grupos – Área de Transferência e Fonte 2022

Questionário

Recortar, Copiar, Colar, Pincel de Formatação, Nome da Fonte, Tamanho da Fonte, Aumentar Tamanho da Fonte, Diminuir Tamanho da Fonte, Negrito, Itálico, Sublinhado, Borda Inferior, Cor do Preenchimento, Cor da fonte,