Testando o conhecimento sobre Excel

Questionário

Abra a caixa

1) Excel é um programa para:
a) Escrever textos b) Resolver problemas da língua portuguesa c) Resolver problemas que envolvam números e lógica d) Cartas
2) Com qual sinal devemos iniciar uma formula?
a) x b) + c) * d) = ou +
3) Como se chama o espaço onde escrevemos no excel?
a) Quadro b) Célula c) Cursiva d) Processos
4) Para realizar uma operação de multiplicação no Excel, de dois valores M1 e M6, como ficaria a formula?
a) M1*M7 b) =M5*M6 c) =M1-M6 d) =M1*M6
5) Qual o símbolo usamos para efetuar uma operação de divisão?
a) / b) negrito c) % d) Dividir
6) Qual a formula correta para a soma de D1 e D2?
a) =D1-D2 b) =D3-D4 c) =D3*D4 d) = D1+D2
7) Como as colunas estão identificadas no Excel?
a) Letras b) Números c) Símbolos d) Alfanuméricas
8) Como as linhas estão identificadas no Excel?
a) Letras b) Simbolos c) Alfanuméricas d) Números
9) Usando a função SE do Excel, suponha que no resultado da coluna B, linha 2 (B2), você tem a resposta = 10, neste caso, a resposta é a esperada, e se for diferente a resposta está errada, como você escreveria esta formula?
a) SE(B2 = 10;CORRETO;ERRADO) b) =SE B2=10,”CORRETO”,”ERRADO” c) =SE(B2 = 10;”CORRETO”; “ERRADO”) d) =SE(B2 = 10,CORRETO,ERRADO) 10) Observando a imagem, os números 1, 2 e 3 significa:
a) Tipo e tamanho das letras/números; formatação da cor da letra e da célula e alinhamento  b) Formatação da cor e tamanho da letra/número ou célula; Tipo e tamanho das letras/números; e alinhamento c) Alinhamento; Formatação da cor e tamanho da letra/número ou célula e Tipo e tamanho das letras/números

Fixando o conhecimento sobre Excel
Questionário

Combinação

CÉLULA – Encontro de uma Coluna com uma Linha,
FUNÇÃO – Palavra que contém o raciocínio embutido,
CAIXA DE NOME – Local que mostra o nome da célula,
BARRA DE FÓRMULAS – Barra que exibe o conteúdo da célula,
MÁXIMO – Função que retorna o maior valor,
MÍNIMO – Função que retorna o menor valor,
SOMA – Função que soma valores das células,
FUNÇÃO SE – Função que depende da informação contida em uma célula,
REFERÊNCIA ABSOLUTA – Congelamento da célula usando $,
CONDICIONAL – Formatação usada dependendo de uma condição,

Acerte ou Morra
Abra a caixa

Questionário

1) O encontro de uma Coluna com uma Linha é:
a) Célula b) Guia c) Função d) Caixa de Nome e) Barra de Fórmulas f) Condicional
2) Palavra que contém o raciocínio embutido:

a) Célula b) Guia c) Função d) Caixa de Nome e) Barra de Fórmulas f) Condicional
3) Local que mostra o nome da célula.
a) Célula b) Guia c) Função d) Caixa de Nome e) Barra de Fórmulas f) Condicional
4) Formatação que depende do conteúdo de uma célula.
a) Célula b) Guia c) Função d) Caixa de Nome e) Barra de Fórmulas f) Condicional
5) Barra que mostra o conteúdo de uma célula.
a) Célula b) Guia c) Função d) Caixa de Nome e) Barra de Fórmulas f) Condicional

Questionário Excel

Abra a caixa

1) Qual a Expressão Matemática que permite efetuar cálculos? (uma opção).
a) Linha b) Coluna c) Fórmula d) Adição
2) Como se designa este sinal ” >=”.
a) Maior ou igual b) Diferente c) Inferior d) Maior
3) Como se designa este sinal ” <>”.
a) Diferente b) Menor c) Maior d) Nenhuma destas respostas
4) Qual a designação de um ficheiro em Excel? (uma opção).
a) Linha b) Livro c) Adição d) Fórmula
5) Como se chama um conjunto de células seguidas? (uma opção).
a) Linha b) Bloco c) Adição d) Fórmula
6) Qual a Função que permite determinar o maior número de um conjunto de valores? (uma opção). a) Linha b) Máximo c) Adição d) Média
7) Qual o operador aritmético que permite somar valores?(uma opção).
a) Linha b) Máximo c) Adição d) Média
8) Como se chama a interseção entre uma coluna e uma linha?(uma opção).
a) Linha b) Célula c) Adição d) Média
9) As colunas são identificadas por? (uma opção).
a) Letras b) Números c) Células d) Linhas
10) O Excel permite? (uma opção).
a) O Excel é uma folha de cálculo que permite realizar cálculos, desenhos mas não gráficos
b) O Excel é uma folha de cálculo que só permite realizar cálculos e gráficos.
c) O Excel é uma folha de cálculo que não permite realizar cálculos, gráficos, relatórios, etc..
d) O Excel é uma folha de cálculo que permite realizar cálculos, gráficos, relatórios, etc..


Abra a caixa

simbolos excel

Combinação

Questionário

Quiz

Abre a caixa

1) A interseção de uma linha e uma coluna é chamada de
a) gráfico b) soma c) célula
2) Um grupo de células chama-se
a) gráfico b) intervalo de células c) multicelular d) aglomerado de células 
3) Se estivermos a tentar achar a nota média. O que há de errado com a fórmula mostrada na imagem ?
a) Deve ter um sinal de igual (=) no início b) Não há nada de errado com a fórmula c) Deve se usar aspas em vez de parênteses  d) Deve usar a função COUNT em vez disso 
4) Podemos exibir uma fórmula ao clicar duas vezes numa célula que contém a fórmula ?
a) Verdadeiro b) Falso 
5) Podemos clicar na parte inferior de uma pasta de trabalho para alterar
a) permissões b) fórmulas c) fichas de trabalho d) formatos de célula 
6) A soma é uma função que adiciona duas ou mais células ?
a) Verdadeiro b) Falso
7) A seguinte fórmula é válida (=F2+F3+F4-53) ?
a) Sim b) Não
Combinação

Questionário

Quiz

Abre a caixa

1) Excel é .. ?
a) Base de dados. b) Processador de texto. c) Programa de apresentações. d) Folha de cálculo.
2) Uma Folha de Cálculo é … ?
a) Um programa para alterar imagens. b) Um programa de aplicação de matemática. c) Um programa para criar textos. d) Um website para vídeos.
3) Os espaços de cálculo de uma Folha de Cálculo consistem em … ?
a) Caixas. b) Quadrados. c) Cubos. d) Células.
4) Qual é a forma correta de representar uma célula?
a) %4 b) XX c) 4C d) C4 5) Usando _________ em folhas de cálculo é possível fazer cálculos de forma rápida?
a) Fórmulas. b) Imagens. c) Links. d) Vídeos.
6) Uma fórmula começa sempre por?
a) – b) = c) * d) /
7) Qual é o símbolo para a multiplicação?
a) – b) + c) * d) / 8) Qual é o símbolo para a divisão?
a) – b) + c) * d) / 9) O elemento central do Excel é a célula? a) Verdadeiro. b) Falso.
10) Qual é o exemplo de aplicação do operador aritmético relativo à operação percentagem?
a) =A1+A47 b) =A2*20% c) =A1*20 d) =soma(A1:A4)
11) Qual dos operadores relacionais se refere à condição diferente?
a) = b) > c) < d) <>
12) Qual é a resposta que faz referência a um conjunto de células que não são seguidas?
a) =SOMA(A1:B4) b) =SOMA(A1;B4;D9;E2) c) =soma(A1;A2;A3)
13) O que faz a função SOMA?
a) Adiciona um conjunto de valores em dobro. b) Adiciona um conjunto de valores. c) Adiciona os valores de metade das células.
14) Qual é a função que determina o maior número de um conjunto de valores?
a) Máximo. b) Mínimo. c) Maior. d) Média.
15) Qual é a função que determina o menor número de um conjunto de valores?
a) Máximo. b) Mínimo. c) Menor.
16) Qual é a função que conta o número de células com valores numéricos?
a) Contar. b) Somar. c) Máximo.
17) Qual é a função que testa condições sobre valores e fórmulas?
a) SE. b) CONTAR. c) SOMAR.
18) Se A2=10 e na célula B2 estiver a fórmula “=SE(A2>9;”Positiva”;”Negativa”)” o que é vai aparecer?
a) POSITIVA b) NEGATIVA c) 10
19) Se aplicar a fórmula “=MINIMO(B2:B6)”, na célula B7 e os valores forem: B2=4; B3=6; B4=5; B6=0, qual é o valor que aparece em B7?
a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4 f) 5
20) A fórmula “=SOMA(A1;B4;D9;E2)” faz referência a …
a) … a células que não seguidas. b) … a um bloco de células.


Abre a caixa

1) Excel é…?
a) Base de dados b) Processador de dados c) Folha de cálculo d) Processador de texto
2) Qual o símbolo de multipicação?
a) – b) * c) / d) + e) <>
3) Qual o símbolo de divisão?
a) * b) = c) <> d) /
4) Como se chama aos quadrados do excel?
a) Folha b) quadrado c) retângulo d) célula
5) Qual é a formula correta de apresentar uma célula?
a) 4A b) 5d5 c) A5 d) KO 6) Qual é o simbolo de diferente?
a) / b) % c) <> d) +
7) Qual é o exemplo de operador aritérmico relativo à operação percentagem?
a) =A1*20% b) A1*20% c) =1A-20% d) =A5/20%
8) Qual é o exemplo de operador aritérmico relativo à operação de soma?
a) =A1+A2+A3 b) A1+A2+A3 c) *A1+A2+A3 d) =3A+4D+5D
9) Uma célula começa sempre com…?
a) = b) + c) < d) –
10) Qual a resposta que faz referência a um conjunto de células que não são seguidas?
a) =SOMA(A1:B2) b) =SOMA(A1;A2;A3) c) =soma(A1;A2;A3)
Microsoft Excel

Abre a caixa

1) A expressão =soma(A1:A6) define uma soma realizada em:
a) Uma única célula. b) Soma das células A1 e A6 c) Soma do intervalo de células A1, A2, A3, A4, A5 e A6
2) Dadas as células B1=5, C1=4, D1=3, E1=2 e F1=1, o resultado da fórmula =B1+C1*D1, na célula A1 será:
a) 9 b) 27 c) 17 d) 21 3) Dadas as células A1=2, A2 = 5, A3= 10 e A4=3.
Qual será o resultado da fórmula =soma(A1:A3)-A4
a) 17 b) 21 c) 14 d) 18 4) Numa folha Excel, suponha os valores numéricos 1,2,3,4 e 5 armazenados nas células A1, A2, A3, A4 e A5 respetivamente.
Qual o valor resultante na célula A6, caso esta contenha a função =SE(MÉDIA(A1:A5)<3; MÍNIMO(A1:A5); MÁXIMO(A1:A5))
a) 1 b) 3 c) 4 d) 5
5) A fórmula =B11+B12, contida na célula B10, movida para a célula A10:
a) A11 + A12 b) A10 + A11 c) C11 + C12 d) C10 + C11
6) Qual a referência absoluta?
a) B$3 b) $B 3 c) $B$3 d) B3 7)
A célula C1 contém a fórmula =A1 + B$1. Ao ser copiada para a célula D3, a célula ficará com a fórmula
a) =B3 + C$1 b) =A3 + D$1 c) =B3 + B$2 d) =B3 + B$1 8)
A célula A3 contém a fórmula =$A$4-A5. Ao ser copiada para B6, a fórmula terá o valor?
a) $A$7 – B8 b) =$A$4 – B8 c) =$B$4 + B8 d) =$A$4 – A5
9) A célula F10 contém a fórmula =G$8 + F9. Ao ser copiada para B6, a fórmula terá o valor?
a) =F$8+E9 b) =E$8+E10 c) =F$8+E11 d) =E$10+E10 e) =C$8 + B5
10) A tecla F2 serve para editar o texto da célula?
a) Verdadeiro b) Falso
Questionário

Combinação

Quiz excel

1) Excel é um office para produção de?
a) Texto b) Slides c) Planilhas d) Templates 2) Em qual guia encontramos a opção (Tamanho da fonte?)
a) Inserir b) Revisão c) Página Inicial d) Exibir
3) Na guia inserir encontramos as opções:
a) Tabela b) Gráficos c) Imagem d) Todas as respostas estão corretas
4) Qual das opções abaixo é o nome correto para identificar uma célula na planilha Excel?
a) %4 b) XX c) 4C d) C4
5) Usando _________ em uma célula ou coluna permite que o usuário realize cálculos de forma rápida e fácil
a) Formulas b) Images c) Charts d) WordArt 6) Qual é o símbolo utilizado para multiplicação em uma planilha ?
a) – b) + c) * d) /
7) Qual é o símbolo utilizado para divisão em uma planilha ?
a) – b) + c) * d) /
8) A célula do software Excel é formada por?
a) Colunas b) Linhas c) Colunas e linhas d) Planilhas 9) Quantas linhas e colunas existem no software Excel?
a) 100 b) 200 c) 1000 d) Infinito
10) Onde está localizado a guia soma/adição
a) Página inicial b) Fórmula c) Inserir d) Layout da página


1) Função usada para multiplicar as células
a) Multiplicação b) Mult c) X d) Max
2) Função para calcular condicional
a) Se b) Ce c) Soma d) Dif
3) Toda fórmula começa com sinal de
a) ! b) ( c) = d) *
4) Função para cálculo de soma
a) Adição b) + c) Soma d) Total
5) Usado para obter informações específicas de uma planilha
a) Dados b) Filtro c) Pesquisa d) Células
6) Nome dado ao endereçamento das colunas e linhas
a) Dados b) Tabela c) Planilha d) Células
7) A imagem abaixo indica :
a) Cor do preenchimento b) Cor da borda c) Cor da fonte d) Cor da página
8) R$ indica que a célula está no formato
a) Real b) Dinheiro c) Moeda d) Número
9) A função em destaque é para:
a) Centralizar célula b) Mesclar célula c) Justificar célula d) Deletar célua
10) Para inserir o gráfico, é preciso ir no menu:
a) Inserir b) Exibir c) Formatar d) Arquivo


1) Em uma planilha, o que é uma célula?
a) Local onde se medita b) Local onde se insere um gráfico c) Local onde se insere uma informação d) Local onde se insere um imagem e) Local onde se chama um Taxi f) Local onde se estuda
2) Qual finalidade do cifrão($)?
a) Inserir uma referência de uma célula b) Travar uma referência c) Monetizar uma referência d) Alterar uma referência e) Remover uma referência f) Inserir o formato de moeda
3) Qual a função do Pincel de Formatação?
a) Copiar a cor de uma célula b) Copiar um conteúdo da célula c) Copiar a formatação de uma célula d) Copiar um tamanho de uma célula e) Pintar uma referência f) Reformar uma célula
4) O objetivo de uma fórmula no Excel é?
a) Realizar funções no Excel b) Solucionar problemas de lógica c) Calcular referências d) Calcular células e) Realizar cálculos de acordo com a matemática f) Chegar no final da pasta de trabalho
5) Qual a utilidade do Quadradinho mágico(Alça)?
a) Copiar células b) Preencher em série c) Realizar cálculos de acordo com a matemática d) Copiar e Preencher células em série e) Mover células f) Realizar funções no Excel
6) Qual é o nome verdadeiro de um arquivo do Excel?
a) Arquivo de Trabalho b) Pasta de Trabalho c) Tabela dinâmica d) Planilha de Trabalho e) Tabela de Trabalho f) Chineraia
7) Qual barra se encontra o conteúdo preenchido em uma célula?
a) Barra de Título b) Barra de Status c) Barra do Saí d) Barra de Fórmulas e) Barra de Menu f) Barra Velha
8) Qual o objetivo de uma função no Excel?
a) Inserir cálculos b) Inserir ações pré-programadas c) Copiar a referência d) Inserir palavras em uma fórmula e) Limpar a planilha f) Formatar uma referência
9) Que símbolo representa um número que está maior que a largura de uma coluna?
a) ***** b) &&&&& c) #VALOR d) #N/D e) ##### f) %%%%
10) Através das células A1 e B1 qual desses cálculos não foi feito com uma função?
a) =MÉDIA(A1:B1) b) =MAIÚSCULO(A1:B1) c) =MED(A1:B1) d) =SOMA(A1:B1) e) =POTÊNCIA(A1:B1) f) =(A1+B1)
11) Ao travar uma referência qual símbolo é inserido na célula?
a) # b) = c) & d) $ e) % f) *
12) Qual o nome do recurso que transforma várias células em uma só?
a) Agrupar células b) Mesclar células c) Juntar células d) Unir células e) Inserir células f) Remover células
13) Qual a importância de fazer fórmulas ou funções com o endereço da célula?
a) Deixar a planilha inteligente b) Facilitar a seleção numa fórmula ou função c) Realizar cálculos d) Travar uma referência e) Inserir ações pré-programadas f) Copiar e Preencher células em série
14) Formatação automática de acordo com o conteúdo da célula é chamada de?
a) Formatação programada b) Formatação condicional c) Formatação automática d) Auto formatação e) Pincel de formatação f) Cópia de formatação
15) Que opção representa dados de uma tabela através de desenhos como colunas, linhas, barras, etc?
a) Smart Art b) Infográfico c) Barra de dados d) Clip Art e) Gráfico f) Pizza de dados
16) A finalidade do sinal de igual (=) numa fórmula ou função é?
a) Inserir um cálculo b) Reconhecer como um número c) Reconhecer como um texto d) Reconhecer como uma fórmula ou função e) Igualar uma referência f) Formatação programada
17) Que função retornar um resultado de acordo com uma condição?
a) SE b) CONT.VALORES c) ARRED d) COND e) MÁXIMO f) MED 18) Numa fórmula qual operação matemática não é representada por um símbolo de caractere no Excel?
a) Soma b) Potência c) Multiplicação d) Raiz
19) Qual função é utilizada para procurar um dado em uma tabela?
a) SE b) PROCV c) PORD d) MÁXIMO e) MED f) PROCUR
20) Qual ferramenta permite organizar os dados em ordem como alfabética, numérica, crescente, etc.?
a) Classificar b) Ordenar c) Alfabetizar d) Numérica e) Agrupar f) Filtrar


1) O que é Microsoft Excel ?
a) Um gerenciador de arquivos. b) Uma planilha eletrônica. c) Um catalogador de figuras d) Um dicionário eletrônico
2) Se a célula B2 tiver o valor de 500 e na célula C4 o valor de 15, para multiplicar estes valores usa – se a seguinte fórmula:
a) =B2*C15 b) =B2/C4 c) =B2+C4 d) =B2*C4 3) Arrastando-se a borda à direita do cabeçalho de um coluna, de planilha Excel, provocar se a uma alteração:
a) do nome da coluna b) Do número da coluna c) Da largura da coluna d) Da altura da coluna e) Tanto da largura quanto como da altura.
4) Ao digitar na célula A1 a palavra Aluno 1 e arrastar até a cédula A10, na penúltima célula deste intervalo(A9),conterá o conteúdo:
a) Aluno b) Aluno 2 c) Aluno 9 d) Aluno 7
5) Qual o significado dos sinais ” ##### ” quando aparecem em uma cédula do Excel ?
a) Indica erro de formatação de célula. b) Indica erro na fórmula utilizada. c) Indica erro de preenchimento na célula. d) Indica que não tem espaço para mostrar o resultado da sua fórmula na célula. e) Indica conflito de células.

No ____ que é uma planilha trabalhas em linhas e colunas para nos orientar. O nome da junção da coluna e linha se chama ____
A ferramenta que utilizamos para unificar as células se chama ____ E CENTRALIZAR.
Falando da visualização do texto, no excel para que o texto fique na diagonal, inclinado para cima ou para baixo, utilizamos a ferramenta ____.
Observando o bloco de ferramentas alinhamento, a opção RECUO podemos ____ ou ____ a DISTÂNCIA do texto da borda da célula.
No Excel encontramos muitas ferramentas que ____ do WORD, isso facilita pois elas aparecem com a mesma imagem e possuem as mesmas funções. Quando usamos a ferramenta ____ colocamos uma imagem atrás de nossa atividade.
No EXCEL a barra de ferramentas página inicial no bloco fonte, a opção ____ são muito importante para delimitar as células e ajudar na visualização de uma cruzadinha por exemplo.